Istituto Professionale
per i servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Andrea Barbarigo

Accoglienza turistica

Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti...

Leggi »

Servizi di sala e vendita

Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività...

Leggi »

Enogastronomia

Nell’articolazione “Enogastronomia”, il Diplomato è in grado di intervenire sui prodotti enogastronomici...

Leggi »


Al VEGA Barbarigo protagonista

Il nostro istituto protagonista a Fuori di Banco

Leggi »

Il Barbarigo a Cult Venezie

L'Istituto Barbarigo presente all'evento Cult Venezie (22-23 novembre 2014), la vetrina della cultura...

Leggi »

Mestre: inaugurata la nuova sede

Inaugurata la sala-bar alla nuova sede di Mestre dell’Istituto Alberghiero “Barbarigo” È stata battezzata con una simpatica bicchierata la sala ristorante e bar della nuova sede di Mestre dell’Istituto Alberghiero Barbarigo. “Un momento di grande soddisfazione per l’istituto, che – come ha sottolineato il Dirigente Scolastico Claudio Marangon – nell’apertura della sede di terraferma ha investito energie e notevoli risorse economiche per l’acquisto delle attrezzature, e vede ora ultimato un primo laboratorio per le esercitazioni pratiche, cui seguiranno nel giro di un mese quelli di cucina e di accoglienza alberghiera, i tre indirizzi dell’istituto. Un risultato progettato da oltre un anno in collaborazione con la Provincia di Venezia che si è fatta carico degli indispensabili lavori di impiantistica e di edilizia, che ora finalmente si sta realizzando”. All’inaugurazione, assieme al Dirigente ed alcuni suoi collaboratori, erano presenti il geom. Livio Rigo in rappresentanza dell’Ente Provincia e la Dirigente del vicino Istituto Turistico Gritti-Foscari che con il Barbarigo costituisce adesso un variegato Polo scolastico di indubbio appeal per le famiglie del territorio.   Con le autorità hanno festeggiato l’occasione una ventina di studenti in rappresentanza delle cinque classi prime ospitate nella nuova sede, che hanno iniziato regolarmente il loro primo di giorno di scuola già dal 15 settembre nelle spaziose e ristrutturate aule sede di terraferma, e ora sono ansiosi di cimentarsi tra piatti e fornelli per crearsi competenze spendibili in un settore che a Venezia e dintorni non conosce crisi. Claudio Marangon

Leggi »


I nostri piatti

La paella alla valenciana e non solo... Scopri i nostri gustosi piatti!

Leggi »